Come spazzolare
Per non spezzare i capelli cominciate a spazzolare ogni ciocca partendo da pochi centimetri sopra le punte in modo da sciogliere i nodi presenti piu' in basso, e proseguite con spazzolate che iniziano sempre piu' in altro, sino a raggiungere l'attaccatura del capello. In questo modo le vostre chiome non saranno sottoposte a uno stress eccessivo ed eviterete di spezzare le punte cercando di sciogliere nodi inestricabili!
Vaporosi senza fretta
I ricci faticosamente ottenuti con spazzola o bigodini si afflosciano troppo in fretta?
Un trucco efficace è quello di aspettare un giorno dopo lo shampoo, o almeno dalla sera alla mattina , prima di dedicarsi alla pettinatura: i capelli avranno avuto il tempo di riformare il loro leggero velo oleoso protettivo e terranno meglio la piega.
Minerali per le chiome
I minerali contenuti negli alimenti sono ottimi anche per i capelli. In particolare calcio, rame, ferro, zinco e magnesio rinforzano il corpo del capello prevenendo le doppie puunte e caduta. Senza bisogno di ricorrere agli integratori ecco un nelenco dei cibi con la maggior concentrazione di questi elementi:
- Zinco: ostriche, sesamo, fegato, germogli.
- Rame:cereali, legumi, frutta secca in guscio, vegetali in foglia.
- Calcio: formaggi, latte e latticini, sardine, uova.
- Magnesio:alghe, legumi, nocciole
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